

- الجمعة ١٣ مايو ٢٠٢٤
- معجنات
طريقة عمل معجنات الزعتر بزيت الزيتون
إليك وصفة بسيطة لتحضير معجنات الزعتر بزيت الزيتون:
المكونات:
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 كوب زيت زيتون
- حوالي 1 كوب ماء دافئ
- 3 ملاعق كبيرة زعتر جاف
- زيت زيتون إضافي للدهن
- ملح إضافي (اختياري)
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، اخلط الدقيق مع الملح والخميرة الجافة.
2. أضف الزيت الزيتون وامزجها جيداً.
3. أضف الماء الدافئ تدريجياً وامزج المكونات بلطف بيديك حتى تتكون عجينة متجانسة.
4. اعجن العجينة لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح ناعمة ومرنة.
5. ضع العجينة في وعاء مدهون بقليل من زيت الزيتون، ثم غطِّها واتركها ترتاح لمدة 1-2 ساعة حتى تتضاعف حجمها.
6. بعد أن تتضاعف العجينة، قم بتقسيمها إلى كرات صغيرة.
7. على سطح مرشوش بالدقيق، قم بفرد كل كرة من العجينة بشكل دائري.
8. افتح كل قرص من العجين بواسطة اليدين لتصبح رقيقة قليلاً.
9. انثني الأطراف الخارجية للعجينة لتكوين حواف.
10. رش كل قرص من العجين بالزعتر الجاف وزيت الزيتون.
11. ضع العجين على صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
12. قم بتسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية.
13. اخبز معجنات الزعتر في الفرن المُسخن مسبقاً لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
14. بمجرد أن تنضج، قم بإخراجها من الفرن واتركها تبرد قليلاً قبل التقديم.
استمتع بمذاق معجنات الزعتر الشهي بزيت الزيتون كمقبلات أو مع الشاي أو القهوة!