

- الإثنين ٠٣ يونيو ٢٠٢٤
- الخبز
خبز بالزيتون والروزماري
إليك وصفة لتحضير خبز بالزيتون والروزماري:
المكونات:
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 3/4 كوب ماء دافئ
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1/2 كوب زيتون مقطع إلى شرائح
- 1 ملعقة صغيرة روزماري مفروم ناعماً
- زيت زيتون إضافي للتزيين
- أوراق روزماري للتزيين (اختياري)
الطريقة:
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الخميرة الجافة والملح والسكر.
- أضيفي الماء الدافئ تدريجياً وامزجي المكونات حتى تتكون عجينة.
- قومي بعجن العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح ملساء ومتماسكة.
- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، وغطيها بمنشفة نظيفة، واتركيها تتخمر لمدة ساعة في مكان دافئ.
- بعد التخمير، قسمي العجينة إلى قطع صغيرة.
- ضعي شرائح الزيتون والروزماري المفروم على كل قطعة عجينة وامزجيها برفق.
- شكلي العجينة إلى كرات وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيتون.
- اتركي الكرات تتخمر لمدة 20-30 دقيقة.
- قبل وضعها في الفرن، قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- اخبزي الخبز في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.
- بعدما تنضج الكرات، قومي بفرد أوراق الروزماري فوق الخبز ورشي بقليل من زيت الزيتون.
- قدمي الخبز الدافئ واللذيذ مع الطعام أو كوجبة خفيفة.
استمتعي بمذاق الخبز اللذيذ الممزوج بنكهة الزيتون والروزماري!