

- الجمعة ٠٣ يونيو ٢٠٢٤
- الخبز
خبز التورتيلا الشهي
إليك وصفة لتحضير خبز التورتيلا الشهي:
المكونات:
- 2 كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 3/4 كوب ماء دافئ
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي (زيت الزيتون أو زيت النباتات)
الطريقة:
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح.
- أضيفي الماء الدافئ تدريجياً وامزجي المكونات حتى تتكون عجينة.
- قومي بعجن العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح ملساء ومتماسكة.
- قسمي العجينة إلى كرات صغيرة، حوالي 8-10 كرات، واتركيها ترتاح لمدة 15-20 دقيقة مغطاة بمنشفة.
- بعد ذلك، قومي بفرد كل كرة إلى دائرة رقيقة بقطر حوالي 20 سم.
- سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
- ضعي الدائرة من العجينة في المقلاة المسخنة واتركيها تطهى لمدة 1-2 دقيقة حتى تظهر فقاعات على السطح.
- قلبي العجينة واتركيها تطهى لمدة إضافية 1-2 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ومطهوة تماماً.
- قومي بتكرار العملية مع باقي الكرات.
- عندما تنتهي من خبز التورتيلا، قومي بتغطيتها بمنشفة للحفاظ على النعومة والرطوبة.
- قدمي خبز التورتيلا الدافئة مع الحشوات المفضلة لديك، مثل اللحم المفروم، الدجاج المشوي، الخضروات، والجبنة.
استمتعي بمذاق خبز التورتيلا الشهي مع وجباتك المفضلة!