

- السبت ١٥ يوليو ٢٠٢٤
- الفطاير
فطيرة الجبن السهلة
إليك طريقة سهلة لتحضير فطيرة الجبن:
المكونات:
للعجينة:
- 2 كوب دقيق
- 1/2 كوب زبدة باردة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 1/4 كوب ماء بارد جدًا
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
للحشوة:
- 250 غرام جبنة موزاريلا مبشورة (أو أي نوع آخر من الجبن حسب الرغبة)
- 1/2 كوب جبنة كريمية (كريمة للدهن)، يمكن استخدام جبنة فيتا أو جبنة كريمة
- 1/4 كوب حليب
- 1 بيضة
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير:
للعجينة:
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الملح.
- أضيفي قطع الزبدة الباردة إلى الدقيق، واستخدمي الأصابع أو مطحنة الحليب لدمج الزبدة مع الدقيق حتى تصبح الخليط مثل الرمال.
- أضيفي الماء البارد تدريجيًا وامزجي بلطف حتى تتكون عجينة. لا تعجنيها بشدة، فقط حتى تتماسك.
- شكلي العجينة إلى كرة، ثم غلفيها بالبلاستيك واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
للحشوة:
- في وعاء، اخلطي الجبن الموزاريلا المبشورة مع الجبنة الكريمية حتى تمتزج جيدًا.
- أضيفي الحليب والبيض إلى الخليط واخلطي حتى تتجانس جميع المكونات.
- نكّهي بالملح والفلفل الأسود حسب الذوق.
تجميع الفطيرة:
- بعد أن ترتاح العجينة في الثلاجة، سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية (350 فهرنهايت).
- على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجينة بشكل دائري حتى تصل سماكتها إلى حوالي 1/4 بوصة.
- ضعي العجينة في قالب فطيرة (قطره حوالي 9 بوصات)، وقصي الأطراف الزائدة من العجينة.
- اسكبي خليط الجبن في قاعدة الفطيرة المحضرة.
الخبز:
- ضعي الفطيرة في الفرن المُسخن مسبقًا، واخبزيها لمدة حوالي 25-30 دقيقة أو حتى تصبح القاعدة ذهبية اللون والحشوة متماسكة.
- اتركي الفطيرة تبرد قليلاً قبل التقديم، ثم قطعيها وقدميها ساخنة أو دافئة.
التقديم:
قدمي فطيرة الجبن السهلة كوجبة خفيفة أو كوجبة رئيسية مع سلطة خضراء منعشة. تستطيعين تحضيرها مسبقًا وتسخينها لاحقًا حسب الحاجة.
بالهنا والشفا!