

- الجمعة ١٠ يوليو ٢٠٢٤
- الفطاير
حشوة فطاير بالتونة 2024
طريقة تحضير حشوة فطائر بالتونة
المكونات:
- 2 علبة تونة مصفاة جيداً
- 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
- 1 حبة فلفل أحمر مفرومة ناعماً
- 1 حبة فلفل أخضر مفرومة ناعماً
- 1 حبة فلفل أصفر مفرومة ناعماً (اختياري)
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون
- 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة:
- تحضير الحشوة:
- سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
- أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح شفافاً وذهبي اللون.
- أضيفي الفلفل الأحمر والفلفل الأخضر (والفلفل الأصفر إذا كنت تستخدمينه) وقلبيهم لمدة 5 دقائق حتى يلينوا.
- أضيفي التونة المصفاة وقلبي المكونات حتى تمتزج جيداً.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا وقلبي جيداً.
- أضيفي عصير الليمون وقلبي المكونات مرة أخرى.
- اتركي الحشوة على النار لمدة 3-5 دقائق حتى تتجانس النكهات.
- أطفئي النار وأضيفي البقدونس المفروم وقلبي الحشوة جيداً.
- تبريد الحشوة:
- اتركي الحشوة تبرد قليلاً قبل استخدامها في الفطائر.
استخدام الحشوة:
- يمكنك استخدام هذه الحشوة لحشو الفطائر المختلفة مثل السمبوسك أو الفطائر المحشوة بالعجين المخمر أو أي نوع من المعجنات التي تفضلينها.
- قومي بوضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط قطعة العجين وافرديها بالتساوي ثم قومي بتشكيل العجين حسب الرغبة.
بالهنا والشفا!