

- الجمعة ٠٣ يونيو ٢٠٢٤
- الفطاير
فطائر البطاطس الهشة
إليك وصفة لتحضير فطائر البطاطس الهشة:
المكونات:
- 2-3 بطاطس كبيرة، مقشرة ومبشورة
- 1 بصل متوسط الحجم، مفروم
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 1/4 كوب بقدونس مفروم
- 1/2 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة
- 1/4 كوب جبنة شيدر مبشورة
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- عجينة البف باستري جاهزة
الطريقة:
- قم بتسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية.
- في مقلاة على نار متوسطة، قم بتسخين زيت الزيتون ثم أضف البصل وقلبه حتى يصبح شفافًا.
- أضف الثوم المفروم وقلبه لمدة دقيقة حتى يتم انتشار رائحته.
- أضف البطاطس المبشورة وقلبها جيدًا مع البصل والثوم. قلبي المكونات حتى تصبح البطاطس طرية.
- أضف البقدونس المفروم والجبن الموتزاريلا والجبن الشيدر. قلبي المكونات حتى يتم ذوبان الجبن وتمتزج المكونات بشكل جيد. طعمي وضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة.
- استخدمي عجينة البف باستري لتشكيل الفطائر. قطعي العجينة إلى مستطيلات صغيرة.
- ضعي كمية صغيرة من خليط البطاطس في منتصف كل مستطيل من العجينة.
- قومي بطي العجينة حول خليط البطاطس لتشكيل الفطائر. استخدمي الماء لرط الحواف ولصقها معًا.
- ضعي الفطائر على صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
- اخبزي الفطائر في الفرن لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
- قدمي فطائر البطاطس الهشة ساخنة مع صلصة الطماطم أو السلطات حسب الرغبة.
استمتعي بمذاق الفطائر اللذيذة والهشة المحشوة بالبطاطس!