

- الخميس ١٣ مايو ٢٠٢٤
- معجنات
طريقة عمل العجينة المخبوزة مع الحبة السوداء
ها هي وصفة لعجينة المخبوزات مع الحبة السوداء:
المكونات:
- 3 أكواب من الطحين
- 1 كوب من الماء الفاتر
- 2 ملعقة كبيرة من السكر
- 2 ملعقة صغيرة من الملح
- 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
- 1/4 كوب من الزيت النباتي أو زيت الزيتون
- 2 ملعقة كبيرة من الحبة السوداء المطحونة
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، اخلط الطحين والسكر والملح والحبة السوداء المطحونة جيدًا.
2. في وعاء صغير، قم بخلط الماء الفاتر مع الخميرة واتركها لبضع دقائق حتى تتفاعل.
3. أضف الخميرة المُنشطة إلى الطحين وقم بعجنها جيدًا.
4. بعد أن يتكون العجين، أضف الزيت واستمر في العجن حتى يصبح العجين ناعمًا ومتجانسًا.
5. غطّ الوعاء بمنشفة نظيفة واترك العجين يرتاح لمدة 1-2 ساعة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
6. بعد أن يتضاعف حجم العجين، قم بتقسيمه إلى كرات صغيرة حسب الحجم الذي ترغب فيه.
7. شكل الكرات إلى أشكال مختلفة، مثل الأقراص أو الأسطوانات، وضعها على صواني الخبز المبطنة بورق الخبز.
8. غطّ العجين بمنشفة واتركه يرتاح لمدة 30-45 دقيقة حتى يتضاعف حجمه مرة أخرى.
9. بعد أن يتضاعف حجم العجين مرة أخرى، قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
10. اخبز العجين في الفرن المُسخن مسبقًا لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يتحول لونه إلى الذهبي الفاتح.
11. بمجرد أن تنضج المخبوزات، قم بإخراجها من الفرن واتركها تبرد قليلاً قبل التقديم.
تمتع بعجينة المخبوزات اللذيذة مع الحبة السوداء كوجبة خفيفة أو مرافقة للوجبات الرئيسية.