

- الجمعة ١٣ مايو ٢٠٢٤
- الفطاير
طريقة عمل فطيرة دجاج بالفطر
إليك وصفة لتحضير فطيرة الدجاج بالفطر:
المكونات:
- عجينة البف بيستري (يمكن شراؤها جاهزة أو تحضيرها في المنزل)
- 2 صدور دجاج مسلوقة ومفرومة
- 200 غرام من الفطر، مقطع إلى شرائح رقيقة
- 1 بصل متوسط الحجم، مفروم
- 2 فصوص من الثوم، مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة من الزبدة
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
- 1 1/2 كوب من الحليب
- 1 مكعب مرق الدجاج
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم (اختياري)
- 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل (اختياري)
- بيضة واحدة (اختياري، للدهن)
- زيت للدهن
طريقة التحضير:
1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. في مقلاة كبيرة، قم بتسخين الزبدة على نار متوسطة.
3. أضف البصل المفروم والثوم المفروم إلى الزبدة وقلبها حتى يصبح البصل شفافًا والثوم متدرج اللون.
4. أضف شرائح الفطر إلى المقلاة وقلبها لمدة 5-7 دقائق حتى يصبح الفطر طريًا ويتماسك.
5. أضف الدقيق إلى المقلاة وقلبها لمدة دقيقة واحدة لتشكيل قاعدة لصوص الحليب.
6. أضف الحليب تدريجيًا إلى المقلاة واستمر في التقليب حتى يتكون صوص كريمي.
7. أضف مكعب مرق الدجاج وقلبه حتى يذوب تمامًا في الصوص.
8. أضف الدجاج المفروم إلى الخليط وقلبه حتى يتوزع بالتساوي.
9. طبق الحشوة في قاعدة فطيرة مخبوزة مسبقًا.
10. ضع الطبقة الثانية من عجينة البف بيستري على الحشوة واضغط على الحواف لإغلاقها.
11. استخدم شوكة لعمل فتحات صغيرة في الطبقة العلوية للسماح بخروج البخار أثناء الخبز.
12. اختيارياً، اخلط البيضة في وعاء صغير واستخدم فرشاة لدهن سطح الفطيرة بالبيض.
13. ضع الفطيرة في الفرن واخبزها لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ذهبية اللون ومقرمشة.
14. بمجرد أن تنضج، قم بإخراج الفطيرة من الفرن واتركها تبرد قليلاً قبل التقديم.
استمتع بمذاق فطيرة الدجاج بالفطر الشهية واللذيذة!