

- الخميس ٠٢ مايو ٢٠٢٤
- الفطاير
طريقة عمل الفطاير بالجبنة
إليك طريقة عمل الفطاير بالجبنة:
المكونات:
- عجينة فطيرة جاهزة أو يمكنك صنعها بنفسك.
- 200 غرام جبنة مُفرومة (مثل جبنة الفيتا أو الجبنة الشيدر أو أي نوع من الجبنة التي تُحبها).
- بيضة واحدة.
- 1/4 كوب حليب.
- ملح وفلفل حسب الذوق.
- ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم (اختياري).
- زيت للدهن.
طريقة التحضير:
1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. إذا كنت تستخدم عجينة فطيرة جاهزة، فاتبع تعليمات التعبئة الموجودة على العبوة. إذا كنت تفضل صنع العجينة بنفسك، اتبع وصفة عجينة الفطيرة الخاصة بك.
3. في وعاء، قم بخلط الجبنة المفرومة والبيضة والحليب والملح والفلفل حتى تتجانس المكونات.
4. إذا كنت ترغب في إضافة البقدونس، فقم بإضافته إلى خليط الجبنة وقم بالتحريك ليتوزع بشكل متساوٍ.
5. بعد أن تكون العجينة جاهزة، قم بقطعها إلى دوائر باستخدام قالب دائري أو كوب.
6. ضع ملعقة من خليط الجبنة في منتصف كل دائرة من العجينة.
7. اطوِ العجينة حول الحشوة لتشكل شكل نصف دائري، ثم استخدم أصابعك أو شوكة لضغط حواف العجينة معًا وإغلاقها.
8. وضع الفطائر المحشوة بالجبنة على صينية خبز مبطنة بورق الزبدة أو السيليكون.
9. استخدم فرشاة أو قطعة قماش نظيفة لدهن أعلى الفطاير بقليل من الزيت.
10. ضع الصينية في الفرن المُحمى مُسبقًا واترك الفطاير تخبز لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لون العجينة ذهبيًا ويصبح الجبنة دافئة ومذابة.
11. بمجرد أن تنضج الفطاير، قم بإخراجها من الفرن واتركها تبرد قليلاً قبل التقديم.
استمتع بتناول الفطاير اللذيذة بالجبنة!