

- الخميس ١٣ مايو ٢٠٢٤
- الخبز
طريقة عمل خبز الفوكاشيا بالجبن
إليك وصفة لتحضير خبز الفوكاشيا بالجبن:
المكونات:
- 3 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق صغيرة خميرة جافة
- 1 ¼ كوب ماء دافئ
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 كوب جبن موزاريلا مبشور
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، اخلط الدقيق والملح والخميرة.
2. أضف الماء الدافئ تدريجياً وامزج بينما تضيف، حتى تتكون عجينة.
3. قم بعجن العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح ناعمة ومطاطية.
4. افرد العجينة بواسطة الراحة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصل إلى سمك نحو 1 سم.
5. ضع العجينة المفرودة على صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
6. استخدم الإصبع لعمل بؤر في العجينة.
7. افرد الزيت زيتون فوق سطح العجينة.
8. ضع الجبن الموزاريلا المبشور على الجزء العلوي من العجينة.
9. اترك العجينة ترتاح لمدة 15-20 دقيقة.
10. قم بتسخين الفرن إلى 220 درجة مئوية.
11. ضع الصينية في الفرن المُسخن مسبقًا واخبز لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يتماسك الخبز ويتحول لونه إلى ذهبي.
12. بمجرد أن ينضج، قم بإخراج الخبز من الفرن واتركه يبرد قليلاً قبل التقديم.
استمتع بمذاق خبز الفوكاشيا الشهي بالجبن!