

- الخميس ١٣ مايو ٢٠٢٤
- الخبز
طريقة عمل طبقات خبز الشحمة
إليك وصفة لتحضير طبقات خبز الشحمة، وهو طبق مشهور في المطبخ العربي:
المكونات:
- 3 أكواب من الدقيق
- 1/2 كوب من الزيت النباتي أو السمنة السائلة
- 1/2 كوب من الماء الدافئ
- ملح حسب الذوق
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، اخلط الدقيق مع الملح.
2. أضف الزيت النباتي أو السمنة السائلة إلى الدقيق وقم بالتدليك بلطف باستخدام الأصابع حتى يصبح لديك خليط يشبه الكريمة.
3. أضف الماء الدافئ تدريجياً إلى الخليط وقم بالعجن حتى تحصل على عجينة ناعمة ومتجانسة. إذا كانت العجينة جافة جداً، أضف المزيد من الماء بشكل تدريجي.
4. قسم العجينة إلى كرات صغيرة، حوالي حجم كرة البندق.
5. قم بتسخين الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
6. باستخدام الأصابع أو الأدوات المناسبة، افتح كل كرة من العجينة على شكل قرص رقيق.
7. ضع القرص في الزيت المسخن وقلبه بين اليدين بشكل سريع لتشكيل طبقات.
8. قم بقلي الطبقة حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين.
9. انقل الطبقة المقلية إلى صينية مبطنة بورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
10. كرر العملية مع بقية العجينة.
11. قدم طبقات خبز الشحمة ساخنة كمقبلات أو مع الأطباق الرئيسية.
استمتع بمذاق طبقات خبز الشحمة اللذيذة والمقرمشة!