

- الخميس ٠٢ مايو ٢٠٢٤
- الفطاير
طريقة عمل فطيرة المور
فطيرة المور أو فطيرة الخضار هي وجبة لذيذة وسهلة التحضير. إليك طريقة عملها:
المكونات:
- عجينة فطيرة جاهزة أو يمكنك صنعها بنفسك.
- خضار مشكلة مثل البطاطا والجزر والبازلاء والفلفل الأخضر والفلفل الأحمر، قطعت إلى مكعبات صغيرة.
- بصلة مفرومة.
- زيت زيتون أو زبدة.
- ملح وفلفل حسب الذوق.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- قليل من الكزبرة المفرومة (اختياري).
- بيضة واحدة (اختياري).
طريقة التحضير:
1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. في مقلاة عميقة، قم بتسخين الزيت أو الزبدة على نار متوسطة.
3. أضف البصل المفروم وقلبه حتى يصبح شفافًا.
4. أضف الخضار المشكلة وقلبها مع البصل لمدة تتراوح بين 5-7 دقائق أو حتى تصبح ناضجة قليلاً. ضع في الاعتبار أن بعض الخضار مثل البطاطا قد تحتاج وقتًا أطول للطهي.
5. أضف الملح والفلفل والكمون واستمر في القلي لمدة دقيقة إضافية.
6. إذا كنت ترغب في إضافة البيض، قم بتكسير البيضة في وعاء منفصل واخلطها ثم أضفها إلى الخضار وقلبها حتى تنضج.
7. بينما تبرد خليط الخضار قليلاً، قم بفرد العجينة في صينية فطيرة.
8. املأ العجينة بخليط الخضار.
9. إذا كنت تفضل الكزبرة، رش الكزبرة المفرومة فوق خليط الخضار.
10. غطي الفطيرة بطبقة رقيقة من العجينة الإضافية (يمكنك استخدام شبكة العجينة لإضافة تصميم إضافي).
11. ضع الفطيرة في الفرن المُحمى مسبقًا واتركها لمدة 30-40 دقيقة أو حتى تصبح القشرة العلوية ذهبية اللون.
12. بمجرد أن تخرج من الفرن، اترك الفطيرة لتبرد قليلاً قبل تقديمها.
استمتع بتناول فطيرة المور اللذيذة والمغذية!