

- الخميس ١٣ مايو ٢٠٢٤
- الفطاير
طريقة عمل فطيرة كفتة وجبن مغربية
إليك وصفة لتحضير فطيرة المغربية بالكفتة والجبن:
المكونات:
للعجين:
- 2 كوب دقيق
- نصف كوب زيت نباتي
- نصف كوب ماء دافئ
- ملح حسب الذوق
للحشوة:
- 200 غرام كفتة مفرومة
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
- 1 فص ثوم، مفروم
- 1/2 كوب جبن موزاريلا مبشور
- 2 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم (اختياري)
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
1. للعجين:
- في وعاء كبير، اخلط الدقيق مع الملح.
- أضف الزيت النباتي وامزجه جيداً مع الدقيق.
- أضف الماء الدافئ تدريجياً وامزج حتى تحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة.
- قسم العجينة إلى كرات صغيرة واتركها ترتاح لمدة 15-20 دقيقة.
2. للحشوة:
- في مقلاة عميقة، قم بتسخين القليل من الزيت على نار متوسطة.
- أضف البصل المفروم وقلبه حتى يصبح شفافاً.
- أضف الثوم المفروم والكفتة المفرومة وقلبهم حتى ينضج اللحم.
- أضف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى الخليط وامزجهم جيداً.
- قم بإزالة الخليط من على النار واتركه يبرد قليلاً.
- أضف البقدونس المفروم والجبن الموزاريلا المبشور وامزجهم مع الخليط السابق.
3. تجميع الفطائر:
- باستخدام المدلك، قم بفرد كل كرة من العجينة لتصبح دائرية ورقيقة.
- ضع كمية مناسبة من حشوة الكفتة والجبن في الوسط.
- اطوِ العجينة لتغلق الحشوة بشكل جيد واستخدم الأصابع لضغط الحواف.
4. القلي:
- في مقلاة عميقة، قم بتسخين الزيت على نار متوسطة.
- اقلي الفطائر في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين.
- قم بتصريف الفطائر المقلية على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
5. التقديم:
- قدم الفطائر الساخنة كوجبة خفيفة مع صلصة الطماطم أو الزبادي.
استمتع بمذاق فطيرة الكفتة والجبن المغربية الشهية!