

- الخميس ٠٢ مايو ٢٠٢٤
- معجنات
طريقة عمل عجينة البيتزا السريعة
هذه طريقة سريعة وسهلة لعمل عجينة البيتزا في المنزل:
المكونات:
- 2 و 1/4 كوب دقيق للخبز (بإمكانك استخدام دقيق عادي أو دقيق خبز)
- 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
- 1/2 ملعقة صغيرة سكر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 كوب ماء دافئ
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير:
1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 220 درجة مئوية.
2. في وعاء كبير، اخلط الدقيق مع الخميرة الجافة، السكر، والملح.
3. أضف الماء الدافئ تدريجياً واخلط جيداً حتى تتكون عجينة.
4. اضافة الزيت الزيتون إلى العجينة واستمر في العجن حتى تصبح ملساء.
5. ضع العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنها لبضع دقائق إضافية حتى تصبح ناعمة.
6. اترك العجينة ترتاح لمدة 5-10 دقائق.
7. بعد الترتيب، قم بتقسيم العجينة إلى قسمين متساويين.
8. ضع كل جزء من العجينة على سطح خبز مرشوش بالدقيق وامتداده إلى شكل دائري أو مستطيل (حسب تفضيلك).
9. قم بوضع العجينة المستطيلة أو الدائرية على صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
10. قم بوضع الحشوات المفضلة لديك (صلصة البيتزا، الجبن، الخضروات، اللحم، الفطر، إلخ) على العجينة.
11. اخبز البيتزا في الفرن المُسخن مسبقًا لمدة 12-15 دقيقة أو حتى تصبح القاعدة ذهبية اللون والجبنة مذوبة ومذابة.
12. بمجرد أن تخرج البيتزا من الفرن، قطعها إلى قطع وقدمها ساخنة.
وبهذا تحصل على عجينة بيتزا سريعة ولذيذة جاهزة للتناول!