

- الجمعة ١٣ مايو ٢٠٢٤
- معجنات
طريقة عمل معجنات السبانخ بالجوز
إليك وصفة لتحضير معجنات السبانخ بالجوز:
المكونات:
- عجينة البف بيستري (يمكن شراؤها جاهزة أو تحضيرها في المنزل)
- 200 غرام من السبانخ الطازجة أو المجمدة، مفرومة
- 1/2 كوب من الجوز المفروم
- 1/2 كوب من الجبن الموزاريلا المبشور
- 2 فصوص من الثوم، مفرومة
- 1 بيضة، مخفوقة (للدهن)
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- زبدة أو زيت للدهن
طريقة التحضير:
1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. في مقلاة، قم بتسخين القليل من الزبدة أو الزيت على نار متوسطة.
3. أضف الثوم المفروم وقلبه حتى يصبح متناسقاً وينتشر رائحته.
4. أضف السبانخ المفرومة إلى المقلاة وقلبها حتى تذبل وتفقد معظم السوائل.
5. أضف الجوز المفروم وقلبه مع السبانخ لمدة دقيقة إضافية.
6. أضف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق وقلب المكونات لتتداخل النكهات.
7. اترك خليط السبانخ والجوز يبرد.
8. قم بفرد عجينة البف بيستري على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصل سماكتها إلى حوالي 3 ملم.
9. قطّع عجينة البف بيستري إلى مربعات أو مستطيلات بحجم متساوٍ.
10. ضع كمية مناسبة من خليط السبانخ والجوز في وسط كل قطعة عجينة.
11. رش الجبن الموزاريلا المبشور فوق الخليط.
12. قم بطية أطراف العجينة حول الحشوة لتشكل معجنات محكمة الإغلاق.
13. استخدم أصابعك أو شوكة لتشكيل حواف مزخرفة حول العجينة إذا كنت ترغب.
14. افرد البيض المخفوق على سطح المعجنات كطبقة رقيقة للدهن.
15. ضع المعجنات على صواني خبز مبطنة بورق الخبز.
16. ضع الصواني في الفرن المُسخن مسبقًا واخبز المعجنات لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح لون البف بيستري ذهبيًا ومقرمشًا.
17. بمجرد أن تنضج، قم بإخراج المعجنات من الفرن واتركها تبرد قليلاً قبل التقديم.
استمتع بمذاق معجنات السبانخ بالجوز الشهية والمغذية!