

- الخميس ١٣ مايو ٢٠٢٤
- معجنات
طريقة عمل العجينة التقليدية لكل الوصفات
هذه وصفة عجينة تقليدية يمكن استخدامها في مختلف الوصفات:
المكونات:
- 3 أكواب من الطحين (يمكن استخدام الطحين العادي أو طحين الخبز)
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية (أو 25 جرامًا من الخميرة الطازجة)
- 1 ملعقة كبيرة من السكر
- 1 1/4 - 1 1/2 كوب من الماء الفاتر
- 2 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي (اختياري)
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، امزج الطحين والملح جيدًا.
2. في وعاء صغير، قم بتذويب الخميرة الفورية في الماء الفاتر، ثم أضف السكر واتركها لبضع دقائق حتى تتفاعل.
3. بمجرد أن تصبح الخميرة نشطة ويظهر عليها فقاعات، أضفها إلى الطحين.
4. أضف الزيت النباتي إذا كنت تستخدمه.
5. قم بالعجن برفق، مضيفًا الماء الفاتر تدريجيًا حتى تتكون عجينة طرية.
6. اعجن العجينة على سطح مرشوش بالطحين لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح ملساء ومطاطية.
7. ضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت، غطها بمنشفة نظيفة، واتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة حوالي ساعة إلى ساعتين حتى تتضاعف حجمها.
8. بعد أن تتضاعف حجم العجينة، قم بتقسيمها واستخدمها في الوصفة التي ترغب في تحضيرها.
تمتع بعجينة تقليدية تصلح لمختلف الوصفات مثل الخبز، البيتزا، الفطائر، والمعجنات الأخرى.