

- الخميس ١٩ أبريل ٢٠٢٤
- الفطاير
طريقة تحضير فطيرة تركية لعام 2024
طريقة تحضير فطيرة تركية لعام 2024:
المكونات:
- عجينة فطيرة جاهزة أو يمكنك صنعها بنفسك.
- 500 غرام لحم بقري مفروم
- 1 بصل متوسط الحجم، مفروم
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 1/2 كوب بقدونس مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مجروش (اختياري)
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- عصير ليمونة
- 2 بيض
- 1/2 كوب لبن زبادي
- 1/2 كوب جبنة فتة أو جبنة موزاريلا مبشورة
- زبدة لدهن الصينية
طريقة التحضير:
1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. في مقلاة كبيرة، قم بتسخين زيت الزيتون ثم أضف البصل والثوم، وقلب حتى يصبح البصل شفافًا.
3. أضف لحم البقر المفروم إلى المقلاة وقلب حتى ينضج تمامًا ويتحول لونه إلى البني الغامق.
4. أضف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق، والكمون، والبقدونس المفروم، والفلفل الأحمر المجروش إذا كنت تستخدمه، وقلب المكونات جيدًا.
5. أضف عصير الليمون وقلب المكونات مرة أخرى، ثم اترك الخليط يبرد قليلا.
6. في وعاء، اخلط البيض مع اللبن الزبادي وقلب جيدًا.
7. في صينية فطيرة، ضع طبقة من العجينة في القاعدة والجوانب، ثم اسكب خليط البيض واللبن الزبادي فوقها.
8. ضع خليط اللحم المبروم فوق خليط البيض واللبن الزبادي.
9. رش الجبنة المبشورة فوق خليط اللحم.
10. قم بطي الأطراف الزائدة من العجينة فوق الحشوة.
11. قم بدهن سطح العجينة بالزبدة.
12. ضع الفطيرة في الفرن المسخن مسبقًا واتركها تخبز لمدة 30-40 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ذهبية اللون.
13. بعد الانتهاء من الخبز، قم بإخراج الفطيرة من الفرن واتركها تبرد قليلاً قبل التقديم.
14. قطع الفطيرة إلى قطع متساوية وقدمها دافئة كوجبة رئيسية أو جانبية.
تمتع بمذاق فطيرة تركية شهية ومغذية!