

- الخميس ٢٥ مايو ٢٠٢٤
- الخبز
طريقة تحضير خبز الباغيت 2024
خبز الباغيت (Baguette) هو نوع من أنواع الخبز الفرنسي الشهير، ويتميز بقشرته الخارجية الرقيقة والمقرمشة وبنيته الداخلية الناعمة والمرونة. إليك طريقة تحضير خبز الباغيت في المنزل:
### المكونات:
- 500 غرام دقيق أبيض
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 7 جرام خميرة فورية
- 300 مل ماء دافئ
### الطريقة:
1. **تحضير العجينة:**
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الملح والسكر.
- أضيفي الخميرة الفورية إلى الماء الدافئ واتركيها لمدة 5-10 دقائق حتى تنشط.
- أضيفي الماء الفوري المنشط بالخميرة تدريجياً إلى خليط الدقيق وامزجي بالملعقة حتى تتكون عجينة.
- قومي بالعجن بواسطة اليدين حتى تصبح العجينة ناعمة ومرنة.
- ضعي العجينة في وعاء مدهون بقليل من الزيت، غطيها بمنشفة نظيفة واتركيها في مكان دافئ لتتخمر لمدة حوالي ساعة أو حتى تتضاعف حجمها.
2. **تشكيل الباغيت:**
- بعد تخمير العجينة، قسميها إلى قطعتين متساويتين.
- شكلي كل قطعة إلى شكل أنبوبي طويل متناول بواسطة اليدين، ثم ضعيها على صينية فرن مبطنة بورق الخبز أو مرشوشة بالدقيق.
3. **الخبز:**
- قومي بعمل شقوق طولية على سطح الباغيت باستخدام شفرة حادة أو سكين.
- سخني الفرن إلى 220 درجة مئوية.
- قبل وضع الباغيت في الفرن، قم برش سطحها بالماء باستخدام رذاذ.
- ضعي الصينية في الفرن وخبزي الباغيت لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
- بمجرد أن تخرجي الباغيت من الفرن، اتركيها تبرد قليلاً على رف التبريد قبل التقديم.
4. **التقديم:**
- قدمي خبز الباغيت الفرنسي الدافئ مع الزبدة أو الجبن أو الحشوات المفضلة لديك.
مع خبز الباغيت الطازج والمقرمش، ستستمتع بتحضير الساندويشات اللذيذة والوجبات المميزة في المنزل!