

- الجمعة ٠٣ يونيو ٢٠٢٤
- الخبز
طريقة تحضير الخبز المحشي بالدجاج والخضار 2024
هذه طريقة تحضير خبز محشي بالدجاج والخضار:
المكونات:
للعجينة:
- 3 أكواب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 كوب زيت زيتون
- حوالي 1 1/4 كوب ماء دافئ
للحشوة:
- 2 صدور دجاج مطهية ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 1 بصل متوسط الحجم، مفروم
- 2 فصوص ثوم، مهروسة
- 1 فلفل أخضر مقطع إلى مكعبات صغيرة
- 1 فلفل أحمر مقطع إلى مكعبات صغيرة
- 1 جزر متوسط الحجم، مبشور
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون
- 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- 1/4 كوب بقدونس مفروم
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون للقلي
الطريقة:
تحضير العجينة:
- في وعاء كبير، امزجي الدقيق، الخميرة، السكر، والملح.
- أضيفي الزيت الزيتون وقلبي المكونات.
- أضيفي الماء الدافئ تدريجياً واعجني المزيج حتى تتشكل عجينة طرية ومتماسكة.
- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت وغطيها بمنشفة نظيفة. اتركيها تتخمر لمدة ساعة أو حتى تتضاعف حجمها.
تحضير الحشوة:
- في مقلاة على النار، سخني الزيت الزيتون.
- أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح شفافاً.
- أضيفي الثوم وقلبيه لمدة 30 ثانية.
- أضيفي قطع الفلفل الأخضر والفلفل الأحمر وقلبيهم لمدة 5 دقائق.
- أضيفي قطع الدجاج وقلبيها حتى تنضج.
- أضيفي الجزر المبشور والتوابل وقلبي المكونات.
- أضيفي البقدونس المفروم وقلبي المزيج. قلبي المكونات جيدًا ثم اتركي الحشوة تبرد.
تشكيل الخبز:
- قسمي العجينة إلى كرات صغيرة حسب الحجم الذي ترغبين به للخبز.
- استخدمي النشابة لتمددي كل كرة على شكل دائرة رقيقة.
- ضعي كمية مناسبة من حشوة الدجاج والخضار في وسط الدائرة.
- قومي بطي العجينة حول الحشوة لتشكيل الخبز إلى شكل نصف دائرة وثبتي الحواف.
- افعلي الخطوات السابقة للكرات الباقية.
الخبز:
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- ضعي الخبز على صواني خبز مبطنة بورق الخبز.
- اخبزي الخبز في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.
التقديم:
- قدمي الخبز المحشي بالدجاج والخضار ساخنًا مع صلصة الطماطم أو الزبادي. تمتعي بالطعم الشهي!