

- الجمعة ٠٣ يونيو ٢٠٢٤
- الخبز
طريقة تخضير خبز البرغر المنزلي 2024
إليك طريقة تحضير خبز البرغر المنزلي:
المكونات:
للعجينة:
- 3 أكواب دقيق
- 1/4 كوب سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 1/4 ملعقة صغيرة خميرة فورية
- 1/4 كوب زبدة ذائبة
- 1 كوب ماء دافئ
للدهن:
- 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
- بذور السمسم (اختياري)
الطريقة:
- في وعاء كبير، امزجي الدقيق، السكر، والملح.
- أضيفي الخميرة الفورية وامزجي المكونات جيدًا.
- أضيفي الزبدة الذائبة وامزجيها مع المكونات الجافة.
- أضيفي الماء الدافئ تدريجيًا وامزجي حتى تتكون عجينة.
- اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة ومطاطية.
- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت، غطيها بمنشفة نظيفة، واتركيها تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى تتضاعف حجمها.
- بعد التخمير، قسمي العجينة إلى كرات صغيرة بحجم البرغر المطلوب.
- شكلي كل كرة عجينة إلى شكل دائري مسطح.
- سخني مقلاة على نار متوسطة.
- اخبزي قطع العجينة في المقلاة لمدة 3-4 دقائق من كل جانب أو حتى تصبح ذهبية اللون ومطهوة من الداخل.
- قبل إزالتها من المقلاة، ضعي بذور السمسم (إن رغبتِ) على الجانب العلوي من الخبز.
- بعد أن تبرد قليلاً، قطعي الخبز إلى نصفين واستخدميه كخبز للبرغر.
تمتعي بتحضير وتناول البرغر المنزلي مع خبز البرغر اللذيذ الذي قمتِ بصنعه بنفسك!