

- الجمعة ٢٦ مايو ٢٠٢٤
- معجنات
طريقة تحضير معجنات الفتوت النابلسي 2024
إليك طريقة تحضير معجنات الفتوت النابلسي لعام 2024:
المكونات:
للعجين:
- 3 أكواب دقيق.
- 1 كوب ماء دافئ.
- 1/4 كوب زيت نباتي.
- ملح.
للحشوة:
- 200 غرام لحم بقري مفروم.
- 1 بصل متوسط الحجم، مفروم.
- 2 فصوص ثوم مفرومة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1/2 ملعقة صغيرة بهارات.
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون.
- ملح وفلفل حسب الذوق.
الطريقة:
- تحضير العجين:
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الملح، ثم أضيفي الزيت وامزجي المكونات.
- ببطء، أضيفي الماء الدافئ تدريجياً وامزجي المكونات حتى تتشكل عجينة طرية.
- اعجني العجينة جيداً حتى تصبح ملساء ومتماسكة، ثم غطيها واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
- تحضير الحشوة:
- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت الزيتون ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح شفافاً.
- أضيفي الثوم المفروم وقلبيه لمدة دقيقة.
- أضيفي اللحم المفروم واقلبيه حتى ينضج تماماً.
- أضيفي البهارات، الملح، والفلفل حسب الذوق، واستمري في القلب حتى تمتزج المكونات. قد تحتاج الحشوة لمدة 10-15 دقيقة.
- تشكيل الفتوت:
- بعد ترتاح العجينة، قومي بقسمها إلى كرات صغيرة.
- افردي كل كرة بالشكل المطلوب (مستطيل أو دائرة).
- ضعي الحشوة في وسط العجينة، ثم اطوي العجينة لتحتوي الحشوة.
- الخبز:
- سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- ضعي الفتوت على صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
- اخبزي الفتوت في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
- التقديم:
- قدمي معجنات الفتوت النابلسي الساخنة كوجبة خفيفة أو كجزء من وجبة رئيسية. تناوليها مع الزبادي والسلطات لتحظى بتجربة طعم مميزة!