

- الجمعة ٢٦ مايو ٢٠٢٤
- معجنات
طريقة تحضير معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس 2024
إليك طريقة تحضير معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس لعام 2024:
المكونات:
- عجينة بف باستري جاهزة أو عجينة الكرواسون.
- 2-3 بطاطس متوسطة الحجم، مسلوقة ومهروسة.
- 100 غرام جبن موزاريلا مبشور.
- 50 غرام جبن شيدر مبشور.
- ملح وفلفل حسب الذوق.
- 1 ملعقة صغيرة زبدة.
الطريقة:
- تحضير الحشوة:
- في وعاء، اخلطي البطاطس المهروسة مع الجبن الموزاريلا والجبن الشيدر المبشور.
- أضيفي الملح والفلفل حسب الذوق وامزجي المكونات جيدًا.
- تحضير العجينة:
- افتحي عجينة البف باستري أو الكرواسون على سطح مرشوش بالدقيق إلى شكل مستطيل.
- قطع العجينة:
- قومي بقطع العجينة إلى مستطيلات صغيرة بحجم متوسط.
- توزيع الحشوة:
- ضعي ملعقة من حشوة البطاطس والجبن على وسط كل مستطيل من العجينة.
- لف العجينة:
- ارفعي الجوانب الطويلة من العجينة وادفعيها لتغلق الحشوة.
- ثم لفي العجينة من الجهة الطويلة لتشكيل لفة.
- تحضير الوجه:
- قومي بتسطيح اللفة براحة اليد حتى تصبح مسطحة قليلاً.
- القطع:
- قومي بقطع اللفة إلى أجزاء متساوية بالطول.
- الخبز:
- سخّني الفرن إلى درجة حرارة محددة في وصفة العجينة المستخدمة.
- ضعي معجنات البطاطس والجبن على صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
- اخبزي المعجنات في الفرن لمدة تتراوح بين 15-20 دقيقة أو حتى يصبح العجين ذهبي اللون ومتضخم ويتحمر قليلاً من الأعلى.
- التقديم:
- قدمي معجنات البطاطس والجبن الساخنة كوجبة خفيفة أو طبق جانبي في الغداء أو العشاء. تناوليها مع صلصة الثوم أو الطحينة لمذاق أشهى.