

- الجمعة ٢٦ مايو ٢٠٢٤
- معجنات
طريقة تحضير عجينة بيتزا .. هشة وسريعة 2024
إليك طريقة تحضير عجينة بيتزا هشة وسريعة لعام 2024:
المكونات:
- 3 أكواب دقيق.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة.
- 1/2 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 1/4 كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
- تحضير العجين:
- في وعاء كبير، امزجي الدقيق مع الخميرة والسكر والملح.
- إضافة السوائل:
- أضيفي الماء الدافئ والزيت الزيتون إلى الخليط الجاف.
- اعجني المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة ولينة.
- التخمير:
- غطي الوعاء بمنشفة نظيفة واتركي العجينة تتخمر لمدة 30-45 دقيقة في مكان دافئ حتى تتضاعف حجمها.
- تشكيل العجينة:
- بعد التخمير، قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة حسب الحجم المطلوب للبيتزا.
- تمدد العجينة:
- قومي بتمدد كل كرة من العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح بسمك متوسط وبالشكل المطلوب للبيتزا.
- تجهيز البيتزا:
- ضعي العجينة الممدودة في صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
- قومي بتوزيع صلصة البيتزا والمكونات الأخرى على العجينة حسب الرغبة.
- الخبز:
- سخّني الفرن إلى درجة حرارة 220 درجة مئوية.
- اخبزي البيتزا في الفرن لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يصبح القاع متحمّرًا والجبن ذائبًا والعجينة متماسكة وهشة.
- التقديم:
- قدمي البيتزا الساخنة مباشرة من الفرن واستمتعي بطعمها الشه