

- الجمعة ٠٣ يونيو ٢٠٢٤
- الفطاير
طريقة تحضير فطائر السبانخ 2024
إليكِ طريقة تحضير فطائر السبانخ بالجبنة، وهي وصفة شهية وسهلة التحضير:
المكونات:
للعجينة:
- 2 كوب دقيق
- 1/2 كوب زبدة باردة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 1/4 كوب ماء مثلج
- رشة ملح
للحشوة:
- 200 غرام سبانخ مفرومة
- 1 بصل متوسط الحجم، مفروم
- 2 فصوص ثوم مهروسة
- 1/2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
- 1/4 كوب جبنة بارميزان مبشورة
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- زيت زيتون للقلي
الطريقة:
لتحضير العجينة:
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع رشة الملح.
- أضيفي الزبدة المقطعة إلى الدقيق واخلطي المكونات حتى تتكون فتات.
- أضيفي الماء ملعقة ملعقة واحدة في كل مرة واخلطي بلطف حتى تتكون عجينة متماسكة.
- شكلي العجينة إلى كرة وقومي بتغطيتها وتخزينها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة:
- في مقلاة على نار متوسطة، سخني قليل من زيت الزيتون.
- أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح شفافًا.
- أضيفي الثوم المهروس وقلبيه لمدة دقيقة واحدة.
- أضيفي السبانخ المفرومة وقلبي المكونات حتى تذبل السبانخ وتتبل بالثوم والبصل.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الذوق واستمري في الطهي لمدة دقيقتين إضافيتين.
- اتركي الخليط يبرد قليلاً ثم أضيفي الجبن الموزاريلا والبارميزان وامزجي المكونات جيدا.
لتحضير الفطائر:
- بعد تبريد العجينة، قسميها إلى كرات متساوية.
- على سطح مرشوش بالدقيق، افردي كل كرة من العجينة بقطر حوالي 10-12 سم.
- ضعي كمية مناسبة من خليط السبانخ والجبن في المنتصف من كل قرص عجينة.
- قومي بطي العجينة على الحشوة لتشكيل الفطيرة.
- استخدمي شوكة لضغط حواف الفطيرة وإغلاقها بشكل جيد.
- ضعي الفطائر على صواني خبز مبطنة بورق الخبز.
- اخبزي الفطائر في فرن محمى مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
بعد ذلك، قدمي فطائر السبانخ اللذيذة ساخنة أو باردة. تناوليها كوجبة خفيفة أو طبق جانبي في وجبة الغداء أو العشاء. تمتعي بوجبتك!