

- الجمعة ٠٣ يونيو ٢٠٢٤
- الفطاير
طريقة تحضير أقراص زعتر (فطاير زعتر) 2024
إليك طريقة تحضير أقراص زعتر الشهية:
المكونات:
للعجينة:
- 4 أكواب دقيق متعدد الاستعمالات
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 كوب زيت زيتون
- حوالي 1 1/2 إلى 2 كوب ماء دافئ (حسب الحاجة)
للحشوة:
- 4-5 ملاعق كبيرة زعتر طازج مفروم
- 1/4 كوب زيت زيتون
- ملح حسب الذوق
الطريقة:
تحضير العجينة:
- خلط المكونات الجافة:
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، الخميرة، السكر، والملح.
- إضافة الزيت:
- أضيفي الزيت الزيتون إلى الخليط الجاف وقلبيه جيدًا.
- إضافة الماء:
- بشكل تدريجي، أضيفي الماء الدافئ إلى الخليط وقلبي المكونات حتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة. قد تحتاجين لإضافة المزيد من الماء إذا كانت العجينة جافة.
- العجن:
- اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة ومرنة.
- التخمير:
- ضعي العجينة في وعاء مدهون بقليل من الزيت، غطيها بمنشفة نظيفة، واتركيها تتخمر في مكان دافئ لمدة حوالي ساعة أو حتى تتضاعف حجمها.
تحضير الحشوة:
- تحضير الزعتر:
- في وعاء صغير، اخلطي الزعتر المفروم مع الزيت الزيتون وقليل من الملح حسب الذوق.
تشكيل الأقراص:
- تقسيم العجين:
- بعد أن تتخمر العجينة، قسميها إلى كرات صغيرة بحجم القبضة.
- فرد العجين:
- على سطح مرشوش بالدقيق، افردي كل كرة بشكل دائري لتصبح رقيقة.
- إضافة الحشوة:
- ضعي ملعقة كبيرة من خليط الزعتر في منتصف كل دائرة من العجينة.
- طي العجين:
- طيِّ العجين من كل جانب لتكون على شكل نصف دائرة، واضغطي على الحواف لتغلق الأقراص.
- التخمير الثاني:
- ضعي الأقراص على صينية فرن مبطنة بورق الخبز، واتركيها تتخمر لمدة 20-30 دقيقة.
الخبز:
- تسخين الفرن:
- سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
- خبز الأقراص:
- اخبزي الأقراص في الفرن المسخن لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيًا وتصبح مقرمشة.
- التقديم:
- قدمي الفطائر الشرقية اللذيذة ساخنة أو دافئة، واستمتعي بطعم الزعتر الرائع!
بالهنا والشفا!