

- الجمعة ١٧ يوليو ٢٠٢٤
- الخبز
طريقة تحضير خبز التوست
إليك طريقة تحضير خبز التوست في المنزل:
المكونات:
- 4 أكواب دقيق (حوالي 500 جرام)
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 1/4 ملعقة صغيرة خميرة فورية (حوالي 7 جرام)
- 1 1/2 كوب ماء دافئ (حوالي 360 مل)
- 1/4 كوب حليب دافئ (حوالي 60 مل)
- 2 ملعقة كبيرة زبدة طرية
- 1 بيضة (اختياري، للحصول على خبز أكثر طراوة)
الطريقة:
تحضير العجينة:
- تنشيط الخميرة:
- في وعاء صغير، اخلطي الخميرة مع الماء الدافئ والسكر واتركيها لمدة 5-10 دقائق حتى تبدأ في تكوين فقاعات.
- خلط المكونات الجافة:
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح.
- إضافة المكونات الرطبة:
- أضيفي خليط الخميرة والزبدة الطرية والحليب الدافئ (والبيضة إذا كنت تستخدمينها) إلى المكونات الجافة.
- ابدئي بالعجن حتى تتكون عجينة ناعمة ومرنة. يمكنك استخدام العجانة الكهربائية إذا كانت متوفرة.
- التخمير الأول:
- شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في وعاء مدهون بالزيت.
- غطي الوعاء بقطعة قماش مبللة أو بلاستيك واتركيها تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
تشكيل العجينة:
- تحضير العجينة للخبز:
- بعد أن تتخمر العجينة، اضغطي عليها لإخراج الهواء.
- افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وشكليها على شكل مستطيل.
- لف العجينة:
- لفي العجينة على شكل رول وضعيها في قالب خبز التوست مدهون بالزيت.
التخمير الثاني:
- التخمير الثاني:
- غطي القالب بقطعة قماش مبللة أو بلاستيك واتركيها تتخمر لمدة 30-45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها.
الخبز:
- تسخين الفرن:
- سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية (350 فهرنهايت).
- خبز التوست:
- اخبزي التوست في الفرن لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون وينضج تماماً.
- إذا بدأ السطح في التحول إلى اللون البني بسرعة كبيرة، يمكنك تغطيته بورق الألومنيوم.
التبريد:
- تبريد التوست:
- اتركي التوست ليبرد قليلاً في القالب، ثم انقليه إلى رف سلكي ليبرد تماماً قبل تقطيعه.
بالهنا والشفا! يمكنك استخدام هذا الخبز الطازج لصنع شطائر لذيذة أو تقديمه مع الزبدة والمربى.