

- الخميس ١٧ يوليو ٢٠٢٤
- معجنات
بيتزا مارغاريتا بالجبن
إليك طريقة تحضير بيتزا مارغاريتا بالجبن:
المكونات:
للعجينة:
- 2 1/4 ملعقة صغيرة خميرة فورية (حوالي 7 جرام)
- 1 1/2 كوب ماء دافئ (حوالي 360 مل)
- 3 1/2 - 4 أكواب دقيق (حوالي 500 جرام)
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
للصلصة:
- 1 علبة طماطم مفرومة (حوالي 400 جرام)
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
- 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
للتغطية:
- 2 كوب جبن موزاريلا مبشور
- أوراق ريحان طازجة
- 2-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملح وفلفل (حسب الرغبة)
الطريقة:
تحضير العجينة:
- تنشيط الخميرة:
- في وعاء صغير، اخلطي الخميرة مع الماء الدافئ والسكر واتركيها لمدة 5-10 دقائق حتى تبدأ في تكوين فقاعات.
- خلط المكونات الجافة:
- في وعاء كبير، اخلطي 3 1/2 أكواب من الدقيق مع الملح.
- إضافة المكونات الرطبة:
- أضيفي خليط الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق وابدئي بالعجن.
- إذا كانت العجينة لزجة جدًا، أضيفي المزيد من الدقيق تدريجيًا حتى تصبح ناعمة ومرنة.
- التخمير:
- شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في وعاء مدهون بالزيت.
- غطي الوعاء بقطعة قماش مبللة واتركيها تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
تحضير الصلصة:
- طهي الصلصة:
- في مقلاة على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون وأضيفي الثوم المفروم.
- قلبي الثوم حتى يصبح ذهبي اللون.
- أضيفي الطماطم المفرومة، الملح، الفلفل، الريحان المجفف، والزعتر.
- اتركي الصلصة تطهى على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة حتى تتكثف.
تشكيل البيتزا:
- تحضير العجينة:
- سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 220 مئوية (430 فهرنهايت).
- افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصل إلى السمك المطلوب.
- انقلي العجينة إلى صينية خبز مدهونة بالزيت أو مغطاة بورق الزبدة.
- إضافة الصلصة:
- وزعي الصلصة بالتساوي على سطح العجينة.
- إضافة الجبن:
- رشي جبن الموزاريلا المبشور بالتساوي فوق الصلصة.
الخبز:
- خبز البيتزا:
- اخبزي البيتزا في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح الحواف ذهبية والجبن مذاب ومغلي.
التزيين والتقديم:
- التزيين:
- بعد إخراج البيتزا من الفرن، رشي عليها زيت الزيتون ورشي عليها أوراق الريحان الطازجة.
- أضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة.
- التقديم:
- قطعي البيتزا وقدميها ساخنة.
بالهنا والشفا! استمتعي ببيتزا مارغاريتا بالجبن الطازجة واللذيذة.