

- الخميس ١٠ يوليو ٢٠٢٤
- معجنات
عجينة البيتزا بالزبادي
طريقة تحضير عجينة البيتزا بالزبادي
المكونات:
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
- 3/4 كوب زبادي
- 1/4 كوب ماء دافئ
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
- تحضير المكونات:
- في وعاء صغير، اخلطي الماء الدافئ مع السكر والخميرة. اتركيه لمدة 5-10 دقائق حتى تتكون فقاعات وتصبح الخميرة نشطة.
- خلط المكونات:
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح.
- أضيفي الزبادي وزيت الزيتون إلى خليط الدقيق وابدئي بالعجن.
- أضيفي خليط الخميرة واستمري في العجن حتى تتكون عجينة ناعمة وطرية. إذا كانت العجينة جافة، يمكن إضافة القليل من الماء الدافئ تدريجياً.
- العجن:
- اعجني العجينة لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح مرنة وملساء.
- شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في وعاء مدهون بقليل من الزيت. غطي الوعاء بقطعة قماش نظيفة واتركي العجينة تتخمر في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
- تشكيل العجينة:
- بعد أن تتخمر العجينة، اضغطي عليها بلطف للتخلص من الهواء.
- افردي العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق باستخدام نشابة حتى تحصلي على السماكة المطلوبة.
- انقلي العجينة إلى صينية بيتزا مدهونة بقليل من الزيت أو مغلفة بورق زبدة.
- إضافة المكونات:
- أضيفي صلصة البيتزا المفضلة لديك ووزعيها بالتساوي على سطح العجينة.
- أضيفي الجبنة والمكونات المفضلة لديك مثل الفلفل، البصل، الزيتون، البيبروني، أو أي مكونات أخرى تفضلينها.
- الخبز:
- سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 220 درجة مئوية.
- اخبزي البيتزا في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 12-15 دقيقة أو حتى تصبح الحواف ذهبية اللون وتذوب الجبنة.
- التقديم:
- اخرجي البيتزا من الفرن واتركيها تبرد قليلاً قبل تقطيعها وتقديمها.
بالهنا والشفا!