

- الإثنين ٠٣ يونيو ٢٠٢٤
- الخبز
خبز الصاج
إليك طريقة تحضير خبز الصاج:
المكونات:
- 3 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
- 1 ½ كوب ماء دافئ
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
الطريقة:
- في وعاء كبير، امزجي الدقيق مع الملح والسكر والخميرة الجافة.
- أضيفي الماء الدافئ تدريجياً وامزجي المكونات حتى تتكون عجينة.
- قومي بعجن العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح ملساء ومتماسكة.
- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، وغطيها بمنشفة نظيفة، واتركيها تتخمر لمدة ساعة في مكان دافئ.
- بعد التخمير، سخني الصاج (المقلاة السطحية) على نار متوسطة.
- شكلي العجينة إلى كرات صغيرة، ثم قومي بفرد كل كرة إلى دوائر رقيقة.
- ضعي الدائرة الرقيقة في الصاج المسخن، واتركيها لتطهى من الجهتين حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
- قومي بتقديم الخبز الساخن مع الوجبات المفضلة لديك، مثل اللحوم المشوية، السلطات، أو الحمص.
استمتعي بمذاق الخبز الطازج واللذيذ مع عائلتك وأصدقائك!