

- الخميس ٢٠ أبريل ٢٠٢٤
- الفطاير
طريقة عمل فطيرة الكريب باللحمة 2024
إليك طريقة عمل فطيرة الكريب باللحمة:
المكونات:
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب حليب
- 2 بيضة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 200 غرام لحم مفروم
- بصل مفروم (اختياري)
- بهارات حسب الذوق (مثل الفلفل الأسود والكمون والبهارات المشكلة)
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
1. في وعاء، اخلط الدقيق مع الحليب والبيض والزبدة المذابة والملح حتى تحصل على خليط متجانس.
2. سخن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة واسكب مقدار مناسب من العجينة في المقلاة وافردها بشكل دائري.
3. قم بطهي الكريب من الجانبين حتى يصبح ذهبي اللون ومطهو بشكل جيد.
4. أزل الكريب من المقلاة وضعه جانباً.
5. في مقلاة أخرى، قم بتسخين الزيت وإضافة البصل المفروم إذا كنت تستخدمه، ثم أضف اللحم المفروم وقلبه حتى ينضج.
6. أضف البهارات حسب الذوق وقلبها مع اللحم لإضافة النكهة.
7. ضع كمية من الحشوة في المنتصف من الكريب وقم بلفها لتشكيل فطيرة.
8. كرر العملية مع باقي العجينة والحشوة.
9. قدم فطائر الكريب باللحمة ساخنة وبالهناء والعافية.