

- الخميس ٢٠ أبريل ٢٠٢٤
- الفطاير
طريقة عمل فطيرة جبنة العكاوي 2024
فطيرة جبنة العكاوي وصفة شهية ومحبوبة في المطبخ العربي. إليك طريقة تحضيرها:
المكونات:
- 500 غرام عجينة عكاوي جاهزة أو يمكنك صنعها بنفسك.
- 300 غرام جبنة عكاوي مبشورة
- 2 بيض
- 1 كوب لبن زبادي
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 2 ملعقة كبيرة عسل (اختياري)
- بعض الزيت للدهن
طريقة التحضير:
1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. في وعاء، اخلط الجبنة العكاوي المبشورة مع البيض واللبن الزبادي والزيت الزيتون.
3. أضف الملح والفلفل الأسود والبيكنج باودر وامزج المكونات جيداً حتى تتجانس.
4. افردي عجينة العكاوي في صينية فطيرة مدهونة بالزيت، وافردي العجينة بحيث تغطي قاعدة وجوانب الصينية.
5. اسكب خليط الجبنة والبيض واللبن الزبادي فوق العجينة في الصينية.
6. اخلط العسل مع قليل من الماء (إذا استخدمت) واسكبه فوق سطح الخليط.
7. ضع الفطيرة في الفرن المُسخن مسبقًا واتركها تخبز لمدة 30-35 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
8. بمجرد أن تنضج، قم بإخراج الفطيرة من الفرن واتركها تبرد قليلاً قبل التقديم.
9. قطع الفطيرة إلى قطع متساوية وقدمها دافئة كوجبة خفيفة أو طبق جانبي.
تمتع بمذاق فطيرة جبنة العكاوي الشهية!