

- الجمعة ٢٠ أبريل ٢٠٢٤
- الخبز
طريقة عمل خبز بنكهة الحبق 2024
إليك طريقة عمل خبز بنكهة الحبق:
المكونات:
- 2 ½ كوب طحين
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1/4 كوب زيت زيتون
- 1/2 كوب ماء دافئ
- 2-3 ملاعق كبيرة حبق مفروم ناعماً (يمكن استخدام الحبق الطازج أو المجفف)
- زيت زيتون إضافي للدهن
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، اخلط الطحين مع الخميرة، الملح، والسكر.
2. أضف زيت الزيتون والماء الدافئ وابدأ بالعجن حتى تتكون عجينة متماسكة.
3. قم بإضافة الحبق المفروم واستمر في العجن لتوزيع الحبق بالتساوي.
4. ضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من زيت الزيتون وغطها بمنشفة نظيفة واتركها تتخمر لمدة ساعة تقريباً، أو حتى تتضاعف حجمها.
5. بعد التخمير، اخبز الخبز في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى يصبح لونه ذهبياً وينضج تماماً.
6. بمجرد أن ينضج، قم بإخراج الخبز من الفرن واتركه يبرد قليلاً قبل التقديم.
تمتع بمذاق خبز بنكهة الحبق اللذيذ كوجبة خفيفة أو مرافقة للأطباق الرئيسية.