

- الجمعة ١٠ يوليو ٢٠٢٤
- الفطاير
حشوة فطاير الخضار 2024
طريقة تحضير حشوة فطائر الخضار
المكونات:
- 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
- 1 جزرة مبشورة
- 1 حبة فلفل أحمر مفرومة ناعماً
- 1 حبة فلفل أخضر مفرومة ناعماً
- 1 كوب ذرة حلوة (اختياري)
- 1 كوب بازيلاء مسلوقة
- 1 كوب بطاطس مسلوقة ومهروسة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون
- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة:
- تحضير الحشوة:
- سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
- أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح شفافاً وذهبي اللون.
- أضيفي الجزر المبشور وقلبيه لمدة 2-3 دقائق.
- أضيفي الفلفل الأحمر والفلفل الأخضر وقلبيهم لمدة 5 دقائق حتى يلينوا.
- أضيفي الذرة الحلوة والبازيلاء وقلبي المكونات حتى تتجانس.
- أضيفي البطاطس المهروسة وقلبي جيداً حتى تمتزج المكونات.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة المطحونة والبابريكا وقلبي جيداً.
- اتركي الحشوة على النار لمدة 5 دقائق إضافية مع التحريك المستمر.
- أطفئي النار وأضيفي البقدونس المفروم وقلبي الحشوة جيداً.
- تبريد الحشوة:
- اتركي الحشوة تبرد قليلاً قبل استخدامها في الفطائر.
استخدام الحشوة:
- يمكنك استخدام هذه الحشوة لحشو الفطائر المختلفة مثل السمبوسك أو الفطائر المحشوة بالعجين المخمر أو أي نوع من المعجنات التي تفضلينها.
- قومي بوضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط قطعة العجين وافرديها بالتساوي ثم قومي بتشكيل العجين حسب الرغبة.
بالهنا والشفا!