

- الإثنين ٠٣ يونيو ٢٠٢٤
- اخرى
سمبوسة لحم على الطريقة البيتية
إليك وصفة سمبوسة لحم بالطريقة البيتية:
المكونات:
للحشوة:
- 250 غرام لحم مفروم (بقري أو غنم)
- 1 بصل متوسط الحجم، مفروم
- 2 فصوص ثوم، مهروسة
- 1/2 ملعقة صغيرة بهارات (مسمار، قرفة، هيل، فلفل أسود مطحونة)
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- ملح وفلفل حسب الذوق
- 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- عصير ليمونة واحدة
- بقدونس مفروم (اختياري)
للعجينة:
- عجينة السمبوسة جاهزة أو يمكنك تحضيرها في المنزل باستخدام وصفة العجينة المفضلة لديك.
للتحضير:
- زيت نباتي للقلي
الطريقة:
لتحضير الحشوة:
- في مقلاة على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي البصل وقلّبيه حتى يصبح شفافًا.
- أضيفي الثوم المهروس وقلّبيه لمدة دقيقة.
- أضيفي اللحم المفروم واقلبي حتى ينضج تمامًا ويتحول لونه.
- أضيفي البهارات والملح والفلفل حسب الذوق، واستمري في الطهي لمدة دقيقتين إضافيتين.
- أضيفي عصير الليمون والبقدونس المفروم إذا رغبتِ، وقلبي المكونات جيدًا ثم اتركي الحشوة تبرد قليلاً.
لتجميع وتحضير السمبوسة:
- قومي بفصل العجينة إلى قطع صغيرة.
- ضعي كمية من الحشوة المُعدة في وسط كل قطعة من العجينة.
- قومي بطي العجينة حول الحشوة لتشكيل السمبوسة، واضغطي على الحواف لإحكام الإغلاق.
- في مقلاة عميقة، سخني الزيت على نار متوسطة.
- قومي بقلي السمبوسة في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين.
- انقلي السمبوسة المقلية إلى صحن مبطّن بورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
- قدمي السمبوسة الساخنة مع صلصة الطماطم أو الزبادي.
استمتعي بمذاق السمبوسة اللذيذة والشهية مع عائلتك وأصدقائك!