

- الخميس ١٣ مايو ٢٠٢٤
- المناقيش
طريقة عمل منقوشة البيض بالجبن
إليك وصفة لتحضير منقوشة البيض بالجبن:
المكونات:
- عجينة البف بيستري جاهزة (يمكن شراؤها جاهزة من السوق)
- 4 بيضات
- 1/2 كوب من الجبن المبشور (مثل الجبن الشيدر أو الجبن الموزاريلا)
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- زبدة للدهن
طريقة التحضير:
1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. افرد عجينة البف بيستري على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصل سماكتها إلى حوالي 3 ملم.
3. قطّع عجينة البف بيستري إلى شكل مستطيلات.
4. ضع كل مستطيل من البف بيستري في صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
5. في وعاء، اخفق البيض بالملح والفلفل الأسود حتى يتجانس الخليط.
6. اسكب البيض المخفوق على سطح العجينة في الصينية.
7. رش الجبن المبشور فوق البيض.
8. قم بطية أطراف العجينة حول البيض والجبن لتشكل حوافًا عالية.
9. ادهن حواف العجينة بالزبدة المذابة.
10. ضع الصينية في الفرن المُسخن مسبقًا واخبز المنقوشة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
11. بمجرد أن تنضج، قم بإخراج المنقوشة من الفرن واتركها تبرد قليلاً قبل التقديم.
12. قطع المنقوشة إلى قطع مربعة أو مستطيلة وقدمها ساخنة كوجبة فطور شهية أو كوجبة خفيفة.
استمتع بمذاق منقوشة البيض الشهية والمليئة بالجبن!