

- الجمعة ١٣ مايو ٢٠٢٤
- اخرى
طريقة عمل أقراص الزعتر الأخضر
إليك وصفة لتحضير أقراص الزعتر الأخضر:
المكونات:
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 3/4 كوب ماء دافئ
- 1/4 كوب زيت زيتون
- 1 كوب زعتر أخضر طازج مفروم
- زيت للدهن
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، اخلط الدقيق، الخميرة الجافة، السكر، والملح.
2. أضف الماء الدافئ تدريجياً وامزج جيدًا.
3. أضف الزيت الزيتون واعجن حتى تتكون عجينة ناعمة.
4. ضع العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وعجنها لمدة 5-10 دقائق حتى تصبح ناعمة ومرنة.
5. غطِّ العجينة واتركها ترتاح لمدة 30-45 دقيقة.
6. بعد أن ترتاح العجينة، قم بتقسيمها إلى كرات صغيرة.
7. قم بفرد كل كرة بواسطة الراحة على سطح مرشوش بالدقيق لتصبح قرصًا رقيقًا.
8. ضع القرص على صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
9. قم بتوزيع الزعتر الأخضر المفروم فوق كل قرص.
10. اضغط الزعتر بلطف ليتم تماسكه مع العجينة.
11. قم بترشيح الأقراص بزيت الزيتون.
12. قم بتسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية.
13. ضع الصينية في الفرن المسخن مسبقاً واخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى تصبح الأقراص ذهبية اللون ومقرمشة.
14. بمجرد أن تنضج، قم بإخراج الأقراص من الفرن واتركها تبرد قليلاً قبل التقديم.
استمتع بمذاق أقراص الزعتر الأخضر الشهي كمقبلات أو مع الشاي الساخن!