

- الجمعة ٠٣ يونيو ٢٠٢٤
- المناقيش
طريقة عمل مناقيش زيت وزعتر 2024
إليكِ طريقة تحضير مناقيش الزيت والزعتر، وهي وصفة لذيذة وسهلة التحضير تصلح كوجبة إفطار أو عشاء خفيفة:
المكونات:
للعجين:
- 3 أكواب دقيق متعدد الاستعمالات
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 كوب زيت زيتون
- 1 كوب ماء دافئ (قد تحتاجين إلى أكثر أو أقل حسب الحاجة)
للحشوة:
- 1/2 كوب زعتر جاف
- 1/2 كوب زيت زيتون
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح (اختياري)
الطريقة:
تحضير العجين:
- خلط المكونات الجافة:
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، الخميرة، السكر، والملح.
- إضافة الزيت والماء:
- أضيفي زيت الزيتون واخلطي جيداً.
- أضيفي الماء الدافئ تدريجياً واعجني المكونات حتى تتكون عجينة ناعمة ومرنة. إذا كانت العجينة لزجة جداً، أضيفي المزيد من الدقيق بالتدريج.
- العجن:
- اعجني العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة 10 دقائق حتى تصبح ناعمة ومرنة.
- التخمير:
- ضعي العجينة في وعاء مدهون بقليل من الزيت، غطيها بغطاء أو منشفة رطبة، واتركيها تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
تحضير الحشوة:
- خلط الزعتر والزيت:
- في وعاء صغير، اخلطي الزعتر الجاف مع زيت الزيتون. يمكنك إضافة الملح إذا رغبت.
تشكيل المناقيش:
- تشكيل العجينة:
- بعد أن تتخمر العجينة، قسميها إلى كرات صغيرة حسب الحجم الذي ترغبين فيه.
- افردي كل كرة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرية وبسماكة حوالي 0.5 سم.
- إضافة الحشوة:
- وزعي خليط الزعتر والزيت على سطح كل دائرة عجين بالتساوي.
الخبز:
- تسخين الفرن:
- سخني الفرن إلى 220 درجة مئوية (428 درجة فهرنهايت).
- خبز المناقيش:
- ضعي المناقيش على صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت أو مغلفة بورق الزبدة.
- اخبزي المناقيش في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 10-12 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
التقديم:
- التقديم:
- قدمي مناقيش الزيت والزعتر ساخنة أو دافئة مع الشاي أو الزبادي.
بالهنا والشفا! استمتعي بتحضير وتناول هذه الوصفة اللذيذة.