

- الخميس ١٣ مايو ٢٠٢٤
- اخرى
طريقة عمل السمبوسة
إليك طريقة بسيطة لعمل السمبوسة:
المكونات:
- عجينة سمبوسة جاهزة (يمكن العثور عليها في متاجر البقالة)
- 500 غرام لحم مفروم (بقري أو خروف أو دجاج حسب الاختيار)
- بصلة كبيرة مفرومة
- فص ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة بهارات (كمون، كزبرة مطحونة، فلفل أسود، قرفة)
- ملح وفلفل حسب الذوق
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
1. في مقلاة على النار، قم بتسخين القليل من الزيت ثم أضف البصل المفروم وقلّبه حتى يصبح شفافاً.
2. أضف الثوم المفروم وقلبه لمدة دقيقة حتى ينتشر رائحته.
3. أضف اللحم المفروم إلى المقلاة وقلّبه مع البصل والثوم حتى ينضج تماماً.
4. أضف البهارات (الكمون، الكزبرة المطحونة، الفلفل الأسود، القرفة)، والملح، والفلفل حسب الذوق، وقلب المكونات جيداً.
5. اترك خليط اللحم ليبرد قليلاً.
6. قم بفتح عجينة السمبوسة وقطعها إلى مربعات صغيرة.
7. ضع ملعقة صغيرة من خليط اللحم في وسط كل مربع من عجينة السمبوسة.
8. قم بطي العجينة لتشكل مثلث واضغط على الحواف لضغط الهواء الزائد وإغلاق السمبوسة.
9. استمر في هذه العملية حتى تنتهي من جميع كمية خليط اللحم وعجينة السمبوسة.
10. في قدر عميق، سخن الزيت على نار متوسطة.
11. قم بقلي السمبوسات في الزيت المسخن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
12. انقل السمبوسات المقلية إلى ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
13. قدم السمبوسات الساخنة وقدمها مع الصلصة المفضلة لديك، مثل صلصة الطماطم أو صلصة الثوم.
تمتع بتناول السمبوسة اللذيذة كوجبة خفيفة أو طبق جانبي!