

- الجمعة ١٠ يوليو ٢٠٢٤
- اخرى
طريقة تحضير صفيحة اللحم 2024
طريقة تحضير صفيحة اللحم
المكونات:
- العجين:
- 3 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1/4 كوب زيت زيتون
- 1 كوب ماء دافئ (قد تحتاجين إلى زيادة الكمية قليلاً حسب نوع الدقيق)
- الحشوة:
- 500 غرام لحم مفروم
- 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
- 2 حبة طماطم مفرومة ناعماً
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص (اختياري)
- 2 ملعقة كبيرة دبس رمان
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
- 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
الطريقة:
- تحضير العجين:
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الملح والسكر والخميرة.
- أضيفي زيت الزيتون وابدئي بالعجن.
- أضيفي الماء الدافئ تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تحصلي على عجينة ناعمة وطرية.
- غطي الوعاء بقطعة قماش واتركي العجينة تتخمر لمدة ساعة تقريباً أو حتى يتضاعف حجمها.
- تحضير الحشوة:
- في وعاء، اخلطي اللحم المفروم مع البصل والطماطم والبقدونس.
- أضيفي الصنوبر (إذا كنت تستخدمينه)، ودبس الرمان، والملح، والفلفل الأسود، والقرفة، والبهارات المشكلة. اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
- تشكيل الصفيحة:
- بعد أن تتخمر العجينة، قومي بتقسيمها إلى كرات صغيرة بحجم البيضة.
- افردي كل كرة على شكل دائرة رقيقة بسمك حوالي 1/2 سم.
- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة على كل دائرة وافرديها بالتساوي على الوجه.
- الخبز:
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- ضعي الصفائح على صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت أو مغطاة بورق زبدة.
- اخبزي الصفائح في الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح العجين ذهبي اللون وينضج اللحم.
- التقديم:
- قدمي الصفائح ساخنة مع الليمون الحامض والمخللات.
بالهنا والشفا!