

- الجمعة ٠٣ يونيو ٢٠٢٤
- اخرى
طريقة تحضير رولات العجين بالسبانخ والأرضي شوكي 2024
هذه طريقة تحضير رولات العجين بالسبانخ والأرضي شوكي:
المكونات:
- 1 عجينة بف باستري جاهزة
- 200 غرام سبانخ مفرومة
- 200 غرام أرضي شوكي مفروم
- 1 بصل مفروم
- 2 فصوص ثوم مهروسة
- 1/2 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة
- 1/4 كوب جبنة بارميزان مبشورة
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 بيضة (للدهن)
- بذور السمسم (للتزيين)
الطريقة:
- قومي بتسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية وقم بتحضير صينية خبز بوضع ورق الخبز عليها.
- في مقلاة على نار متوسطة، قومي بذوبان الزبدة وإضافة البصل والثوم. قلبي المكونات حتى يصبح البصل شفافًا.
- أضيفي السبانخ والأرضي شوكي المفرومين إلى المقلاة وقلبيهم لمدة 5-7 دقائق حتى ينضجوا ويتخلصوا من السوائل الزائدة. قد تحتاجين لتصريف السوائل إذا كانت كثيرة.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الذوق وقلبي المكونات، ثم اتركي الخليط يبرد قليلا.
- بعد أن يبرد الخليط، أضيفي الجبن الموتزاريلا والبارميزان وامزجي المكونات جيدا.
- قومي بفتح عجينة البف باستري وقسميها إلى مستطيلات صغيرة.
- ضعي كمية مناسبة من خليط السبانخ والأرضي شوكي في الوسط من كل مستطيل من العجين.
- قومي بلف العجين حول الحشوة لتشكيل رولات.
- ضعي الرولات على صينية الخبز مع ترك مسافة بينها.
- قومي بخفق البيض وافرديه بفرشاة على سطح الرولات.
- رشي بذور السمسم على سطح الرولات للتزيين.
- ضعي الصينية في الفرن المسخن مسبقًا واخبزي الرولات لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون ومنتفخة.
- قدمي الرولات الساخنة كوجبة خفيفة أو طبق جانبي. تُقدم مع صلصة الثوم أو الصلصة الحارة إن رغبتِ. تمتعي بوجبتكِ!
بالهنا والشفا!