

- الخميس ٢٠ أبريل ٢٠٢٤
- الفطاير
طريقة تحضير فطيرة السجق لعام 2024
إليك طريقة تحضير فطيرة السجق لعام 2024:
المكونات:
- عجينة فطيرة جاهزة أو يمكنك صنعها بنفسك.
- 500 غرام سجق مفروم
- 1 بصل متوسط الحجم، مفروم
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 1/2 كوب بقدونس مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مجروش (اختياري)
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
1. في مقلاة على نار متوسطة، قم بتسخين القليل من الزيت ثم أضف البصل والثوم، وقلب حتى يصبح البصل شفافًا.
2. أضف سجق اللحم المفروم إلى المقلاة وقلب حتى ينضج تمامًا ويصبح لونه بنياً.
3. أضف البقدونس المفروم والكمون والفلفل الأحمر المجروش إذا كنت تستخدمه، وقلب المكونات جيدًا.
4. قم بتذوق الخليط وضبط التوابل حسب الذوق بإضافة الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
5. قم بترك الخليط يبرد قليلاً.
6. افردي عجينة الفطيرة في صينية فطيرة واختر الشكل الذي ترغب فيه.
7. املأ الصينية بخليط السجق المبروم بالتساوي.
8. غطي الفطيرة بطبقة أخرى من العجينة واختر الشكل الذي تفضله لتغطية الفطيرة.
9. ادهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق إذا كنت ترغب في الحصول على لون ذهبي جميل عند الخبز.
10. قم بعمل فتحات صغيرة في الجزء العلوي من العجينة باستخدام سكين حادة للسماح بخروج البخار أثناء الخبز.
11. ضع الفطيرة في الفرن المسخن مسبقًا واتركها تخبز لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تتماسك العجينة وتصبح ذهبية اللون.
12. بمجرد أن تنضج، قم بإخراج الفطيرة من الفرن واتركها تبرد قليلاً.
13. قطع الفطيرة إلى قطع متساوية وقدمها دافئة كوجبة خفيفة أو جانبية.
تمتع بمذاق فطيرة السجق الشهية واللذيذة!