

- الخميس ٢٠ أبريل ٢٠٢٤
- المناقيش
طريقة تحضير منقوشة الزعتر 2024
طريقةتحضير منقوشة الزعتر 2024
إليك طريقة تحضير منقوشة الزعتر:
المكونات:
- 2 كوب طحين
- 1/2 كوب زيت زيتون
- 1/2 كوب ماء دافئ
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
- ملح حسب الذوق
- زعتر جاف
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، اخلط الطحين والملح معًا.
2. أضف الزيت واخلطه مع الطحين حتى تحصل على خليط متجانس.
3. في كوب صغير، قم بخلط الماء الدافئ مع الخميرة الفورية واتركها لتنشط لمدة 5-10 دقائق.
4. أضف خليط الخميرة إلى خليط الطحين والزيت وقم بالعجن حتى تحصل على عجينة لينة.
5. غطِّ العجينة واتركها ترتاح لمدة ساعة تقريبًا أو حتى تتضاعف حجمها.
6. بعد أن ترتاح العجينة، قطعها إلى كرات صغيرة وافرد كل كرة بشكل دائري على سطح مرشوش بالطحين.
7. رش الزعتر على سطح العجينة وقم بالضغط عليها بلطف بحيث يلتصق الزعتر بالعجينة.
8. انقل العجينة إلى صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت وأدخلها إلى فرن محمى مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15-20 دقيقة أو حتى تتحمر قليلاً من الأسفل وتنضج من الأعلى.
9. بعد أن تنضج، قم بتقديم منقوشة الزعتر اللذيذة والساخنة. تستطيع تناولها بمفردها أو مع اللبن الرائب أو الزبادي.
ملاحظة: يمكنك تخصيص الحجم والشكل حسب الرغبة، ويمكنك أيضًا إضافة قليل من الزيت أو الماء إذا كانت العجينة جافة أو صعبة العجن.