

- الخميس ٢٠ أبريل ٢٠٢٤
- الفطاير
طريقة تحضير فطيرة التونة لعام 2024
إليك طريقة تحضير فطيرة التونة لعام 2024:
المكونات:
- عجينة فطيرة جاهزة أو يمكنك صنعها بنفسك.
- 2 علبة تونة معلبة، مصفاة من الماء
- 1/2 كوب مايونيز
- 1/4 كوب بصل أخضر مفروم
- 1/4 كوب فلفل أحمر مفروم (اختياري)
- 1/4 كوب جبن موزاريلا مبشور
- 2 ملاعق كبيرة عصير ليمون
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 1 بيضة للدهن (اختياري)
طريقة التحضير:
1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. في وعاء كبير، اخلط التونة المصفاة مع المايونيز، البصل الأخضر، الفلفل الأحمر المفروم إذا كنت تستخدمه، الجبن الموزاريلا، عصير الليمون، الملح، والفلفل الأسود.
3. افرد عجينة الفطيرة في صينية فطيرة واختر الشكل الذي ترغب فيه.
4. صب خليط التونة على عجينة الفطيرة وامتداده بشكل متساوٍ على كامل السطح.
5. قم بتغطية خليط التونة بطبقة أخرى من العجينة واختر الشكل الذي تفضله.
6. ادهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق إذا كنت ترغب في الحصول على لون ذهبي جميل عند الخبز.
7. قم بعمل فتحات صغيرة في الجزء العلوي من العجينة باستخدام سكين حادة للسماح بخروج البخار أثناء الخبز.
8. ضع الفطيرة في الفرن المسخن مسبقًا واتركها تخبز لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ذهبية اللون.
9. بمجرد أن تنضج، قم بإخراج الفطيرة من الفرن واتركها تبرد قليلاً.
10. قطع الفطيرة إلى قطع متساوية وقدمها دافئة كوجبة خفيفة أو جانبية.
تمتع بمذاق فطيرة التونة الشهية واللذيذة!