

- الجمعة ٠٣ يونيو ٢٠٢٤
- اخرى
ميني معجنات الجبنة والزعتر
إليك وصفة لتحضير ميني معجنات بالجبنة والزعتر:
المكونات:
لعجينة المعجنات:
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1/4 كوب زيت زيتون
- ملح حسب الذوق
- ماء دافئ، حسب الحاجة
لحشوة الجبنة والزعتر:
- 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
- 1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
- 2 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
- 1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم (اختياري)
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
الطريقة:
لعجينة المعجنات:
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الخميرة الفورية والسكر والملح.
- أضيفي الزيت الزيتون وامزجي المكونات جيداً.
- بشكل تدريجي، أضيفي الماء الدافئ وامزجي العجينة حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة.
- قسمي العجينة إلى كرات صغيرة واتركيها ترتاح لمدة 30-45 دقيقة.
لحشوة الجبنة والزعتر:
- في وعاء، اخلطي الجبنة الموزاريلا والشيدر مع الزبدة الذائبة، والزعتر المفروم، وبودرة الثوم إن استخدمتيها.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الذوق، وامزجي المكونات جيداً.
لتجميع المعجنات:
- بعد تخمير العجينة، قومي بفردها إلى قطع دائرية رقيقة.
- ضعي ملعقة صغيرة من خليط الجبنة والزعتر في منتصف كل دائرة عجينة.
- قومي بطي العجينة حول الحشوة لتشكيل مثلث.
- ضغطي على الحواف بإصبعك لإحكام الإغلاق.
- ضعي المعجنات في صواني فرن مبطنة بورق الخبز.
- اخبزي المعجنات في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15-20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
- بعدما تنضج المعجنات، اتركيها تبرد قليلاً قبل تقديمها.
تمتعي بمذاق ميني معجنات الجبنة والزعتر الشهية مع العائلة والأصدقاء!