

- الإثنين ٠٣ يونيو ٢٠٢٤
- اخرى
أسهل وصفة لعجينة البيتزا
إليك وصفة سهلة لعجينة البيتزا:
المكونات:
- 2 و 1/4 كوب دقيق لجميع الأغراض
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
- 1 كوب ماء دافئ (حوالي 110-115 درجة فهرنهايت)
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
- في وعاء كبير، امزجي الدقيق مع السكر والملح والخميرة.
- أضيفي الماء الدافئ تدريجياً وامزجي المكونات حتى تتكون عجينة.
- قومي بعجن العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح ملساء ومتماسكة.
- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، وغطيها بمنشفة نظيفة، واتركيها تتخمر لمدة ساعة في مكان دافئ.
- بعد التخمير، سخني الفرن إلى 220 درجة مئوية.
- قسمي العجينة إلى قسمين متساويين.
- افردي كل قسم من العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لتشكيل قرص بيتزا.
- ضعي القرصين على صواني فرن مدهونة بالزيت أو ورق الخبز.
- قومي بإضافة الصلصة والمكونات الأخرى المفضلة لديك.
- اخبزي البيتزا في الفرن المُسخن مسبقًا لمدة 12-15 دقيقة أو حتى تصبح قاعدة البيتزا ذهبية اللون والجبن ذائبًا.
- اخرجي البيتزا من الفرن وقدميها ساخنة، وتمتعي بمذاقها اللذيذ.
هذه الوصفة ستعطيك عجينة بيتزا لذيذة وسهلة التحضير تناسب جميع الأذواق!