

- الجمعة ٢٠ أبريل ٢٠٢٤
- اخرى
طريقة عمل كيش بالدجاج والفطر 2024
إليك طريقة عمل كيش بالدجاج والفطر:
المكونات:
- عجينة كيش جاهزة أو يمكنك صنعها بنفسك
- 200 غرام صدور دجاج مطهية ومقطعة إلى قطع صغيرة
- 200 غرام فطر مقطع إلى شرائح
- 1 بصل متوسط مفروم
- 2 فصوص من الثوم المفروم
- 100 غرام جبن موتزاريلا مبشور
- 3 بيضات
- 200 مل من الكريمة السائلة
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- زبدة للدهن
طريقة التحضير:
1. سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. في مقلاة على نار متوسطة، قم بتسخين الزبدة وقلي البصل والثوم حتى يصبحان لينين.
3. أضف قطع الدجاج إلى المقلاة وقلبها حتى تنضج تمامًا.
4. أضف شرائح الفطر إلى المقلاة واستمر في القلي حتى يصبح الفطر ناضجًا ويتخمر.
5. في وعاء، اخفق البيض مع الكريمة السائلة والملح والفلفل الأسود حتى يمتزجوا جيدًا.
6. ضع العجينة في قالب كيش مدهون بالزبدة وقم بثقب قاعدتها بالشوكة.
7. قم بتوزيع مزيج الدجاج والفطر على قاعدة العجينة.
8. رش الجبن الموتزاريلا المبشور فوق خليط الدجاج والفطر.
9. اسكب خليط البيض والكريمة السائلة فوق الحشوة في القالب.
10. ضع الكيش في الفرن المُسخن مسبقًا واتركه يخبز لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يتماسك البيض ويصبح السطح ذهبي اللون.
11. بمجرد أن ينضج، قم بإخراج الكيش من الفرن واتركه يبرد قليلاً قبل التقديم.
12. قطع الكيش إلى أجزاء وقدمه ساخنًا أو باردًا كوجبة رئيسية أو طبق جانبي.
تمتع بمذاق كيش الدجاج والفطر اللذيذ مع عائلتك وأصدقائك!