

- الجمعة ٢٠ أبريل ٢٠٢٤
- المناقيش
طريقة عمل رولات الخضار 2024
إليك طريقة عمل رولات الخضار:
المكونات:
- عجينة البيتزا (يمكن استخدام عجينة جاهزة أو صنعها بنفسك)
- خضار مفضلة مقطعة إلى شرائح رقيقة (مثل الفلفل الأحمر، الفلفل الأخضر، البصل، الفطر، الزهرة)
- جبن مبشور (اختياري)
- صلصة البيتزا
- زيت الزيتون
- ملح وفلفل أسود
- بيضة واحدة (للدهن)
طريقة التحضير:
1. سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. قم بفرد عجينة البيتزا على سطح مرشوش بالدقيق إلى شكل مستطيل.
3. قم بتوزيع طبقة من صلصة البيتزا على سطح العجينة بشكل متساوٍ.
4. ضع الخضار المقطعة على طول العجينة، متركزًا على الجانب الأيمن أو الأيسر.
5. إذا كنت ترغب في إضافة الجبن، قم برش طبقة رقيقة من الجبن المبشور فوق الخضار.
6. ابدأ بلف العجينة مع الحشوة باتجاه الجانب المقابل، مثل لف السوشي.
7. قطع العجينة الملفوفة إلى شرائح بعرض 2-3 سم.
8. ضع الشرائح في صينية فرن مبطنة بورق الزبدة، مع ترك مسافات بينها.
9. ادهن الشرائح بالبيض المخفوق باستخدام فرشاة مطبخ.
10. أخيرًا، قم برش قليل من زيت الزيتون ورشة من الملح والفلفل الأسود فوق الشرائح.
11. اخبز الرولات في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح القاع ذهبي اللون والعجينة مخترقة.
12. بمجرد أن تنضج، قم بإخراج الرولات من الفرن واتركها تبرد قليلاً قبل التقديم.
تمتع برولات الخضار اللذيذة والمغذية كوجبة خفيفة أو طبق جانبي!